AEP en cuisine de chaînes de restaurants

465 heures

Titre

AEP en cuisine de chaînes de restaurants

Durée

465 heures (environ 4 ½ mois à temps plein)

Clientèle visée

Adultes sans emploi pouvant répondre aux critères d’admissibilité d’Emploi-Québec et devant répondre aux critères de la Commission scolaire (TDG).

Critères d'admissibilité

3e secondaire en mathématiques, français et anglais
ou
Réussite du TENS (test d’équivalent du 5e secondaire)
ou
Réussite du TDG

Secteurs d'emploi

  • Restaurants

Horaire

8 h à 15 h

Fréquence

Temps plein

Modules

  1. Métier et formation
  2. Communiquer en milieu de travail
  3. Adopter des mesures préventives en matière d’hygiène et de salubrité alimentaires
  4. Adopter des mesures préventives en matière de santé et sécurité
  5. Organiser un quart de travail
  6. Réaliser des fonds, des sauces et des potages
  7. Réaliser des mets simples de cuisine rapide
  8. Réaliser des mets de cuisine de chaînes de restaurants à base de viandes et de volailles
  9. Réaliser des mets de cuisine de chaînes de restaurants à base de poissons et de fruits de mer
  10. Effectuer le service de menus de petits déjeuners
  11. Effectuer le service de menus de chaînes de restaurants
  12. Stage

La Tuque

Prochain groupe :
23 janvier au 12 mai 2017


Christian Falle

Agent de développement

Christian Falle Agent de développement

Tél. : 819 676‑3006, poste 6523 Cell. : 819 676‑6260 
cfalle@csenergie.qc.ca

Jessy LabontéAEP en cuisine de chaînes de restaurants